Catégories Tarifaires

Cette procédure permet d’effectuer   :

La création des tarifs standardisés par rapport à un type de bien.

Chemin d’accès :

Module PARAMÉTRAGES, Menu Catégorie Tarifaire

PROCEDURE

La création des tarifs standardisé permettent de créer des tarifs collectifs par rapport à un type de bien ou une situation : studios, T1, T2 ou Studio Coté Rue, T1 Vue Mer, en créant un tarif identique pour chaque catégorie.

Cette procédure permet de gagner du temps lors de la tarification des lots concernés, mais ne fonctionne que si le tarif est le même sur toutes les périodes de la saison (même prix d’hébergement, net propriétaire, pourcentage d’honoraires et des divers frais).

CREATION D'UNE CATEGORIE

Depuis le menu « Catégorie Tarifaire », on créé un tarif avec le bouton Ajouter.

On retrouve le même procédé que celui de la création de tarif sur la fiche LOT, Onglet Tarification.

Il faut donner un nom à cette catégorie, puis avec le bouton AJOUTER,  renseigner les différents champs, saisons, tarifs, barème, et ce, conformément au tarif que vous souhaitez créer.

Pour lier la catégorie tarifaire à un lot, il faut ouvrir l'onglet TARIFICATION de la fiche Lot.