Encaissement TO

Cette procédure permet d’effectuer :

L’encaissement d’un règlement sur un dossier émanant d’un partenaire.

Chemin d’accès :

Module DOSSIERS

Procédure

Pour les dossiers amenés par la commercialisation extérieure, il est très important de pouvoir préciser si le règlement est apporté par le locataire ou par le TO.

Le paramétrage des Tours Opérator se fait dans le menu « Etablissement » onglet « TO – OTAs ».

Encaissement

Pour ces dossiers, à chaque enregistrement d’un règlement, le logiciel propose d’enregistrer le règlement soit sur le locataire, soit sur le TO, selon la provenance du règlement.

L’onglet « comptabilité » de la fiche « Généralité » du dossier nous permet de vérifier que l’acompte a bien été crédité sur le compte du TO.

On peut aussi effectuer cette vérification dans le plan comptable, interrogation de compte du TO.