Gestion des Entrées et Sorties en Resa Web

Gestion des Entrées et Sorties en Resa Web

Cette procédure permet d’effectuer :

La gestion du cadencier des jours d’arrivées et de départs pour vos passerelles actives

Chemin d’accès :

Liste LOT, Bouton Entrées et Sorties

1. procedure

En haut nous retrouvons la semaine type ainsi que le calendrier de publication. Au centre de la fenêtre, le découpage de l’année sélectionnée.

En bas, les différentes possibilités offertes par le logiciel.

Il existe 2 façons de procéder, une manuelle et une semi automatisée :

A.           Procédure manuelle

Il est possible de ne pas utiliser la semaine type proposée dans la partie supérieure et de gérer les jours d’entrée/sortie manuellement.

Il faut commencer par sélectionner en bas la notion souhaitée (ex : Entrée et sortie possible, ou sortie uniquement, etc…), puis il faut cliquer sur chaque case du calendrier sur laquelle on souhaite que le jour d’entrée / sortie sélectionné soit appliqué.

Mis à part Poplidays, Locasun, Airbnb, Abritel et Booking.com, La notion de jour de changement n’est pas exploitée par toutes les passerelles mais de plus en plus d’entre elles se mettent à inclure cette donnée.

Attention : Le paramétrage des jours de changement d’un lot s’applique pour toutes les passerelles du lot. Il peut cependant différer d’un lot à l’autre en fonction de l’organisation de l’agence.

B.           Procédure semi automatisée

Consiste à utiliser la semaine type proposée sur la partie supérieure de la fenêtre et liée à la période sélectionnée (sur la droite de la semaine type).

Dans ce cas, lorsque l’on clique sur APPLIQUER, la semaine type va s’appliquer à toutes les semaines comprises dans la période indiquée.

Il faut commencer par sélectionner en haut la période que vous souhaitez paramétrer puis en bas la notion souhaitée (exemple : on veut mettre en place les jours d’arrivée et départ possibles) => Cliquer sur le carré vert devant Entrée et sortie Possibles.

Cliquez ensuite en haut dans la semaine type sur le ou les jours pour lesquels vous souhaitez appliquer la notion d’ « ENTRÉE ET SORTIE POSSIBLES » et cliquez sur APPLIQUER.

La valeur va s’appliquer à tout le calendrier (ou bien à la période sélectionnée).