Caution Menage

Cette procédure permet   :

De renseigner le montant de la caution ménage dans la fiche LOT et procéder à l'encaissement en agence (hors process Sweekly)

Chemin d’accès :

Module ETABLISSEMENT, Menu Lots,

Procédure

Il est possible de renseigner le montant d’une caution ménage sur les lots dans la partie « Tarification ».

Le montant de la caution ménage renseigné dans le lot est repris dans la partie « Tarification » des dossiers lors de leur création.

La caution dans le dossier

Le montant indiqué apparaît en bas à droite du dossier,  côté de la caution Hébergement.

Dans le cas où vous souhaiteriez appliquer un autre montant de caution ménage pour un dossier, vous pouvez modifier le montant dans le champ de saisie.

Il suffira de rafraîchir pour voir le calcul de la tarification via le bouton

Encaissement des cautions

1.             2 cautions : Hébergement ET ménage

Lors de la saisie d’un règlement, l’option « Encaisser la caution avec ce règlement » vous propose un montant de caution équivalent à la somme de la caution hébergement et de la caution ménage.

2.             une seule caution

Si vous ne souhaitez encaisser qu’une des deux cautions, il vous suffit d’indiquer un montant nul dans le champ de saisie de la caution qui ne vous ne souhaitez pas encaisser.

Envoi des informations à vos partenaires

Vos partenaires trouveront dans les informations mises à leur disposition de SPI LS, le détail des deux cautions présentes sur les lots, à savoir ;

• un montant pour la caution hébergement
  • un montant pour la caution ménage.