Insérer une image dans un document

Pour que l'image soit insérer dans le document depuis n'importe quel poste, il faut suivre la procédure suivante

Intégration d'une image

Impératif: l'image ne doit pas faire plus de 50 ko

Depuis Etats et Requêtes

Ouvrir l'éditeur d'état depuis le logiciel SPI, Menu Accessoires, Etats et Requêtes.

Ouvrir le document, menu CREATON, cliquer sur le bouton IMAGE et le positionner à l'endroit souhaité pour insérer l'image, par un glisser déposer.

Depuis SPI LS

Ouvrir le menu Accessoires, et cliquer sur le bouton BANDEAU CODE B64,

sélectionner ensuite l'image à insérer, dans le dossier où elle est enregistrée, cliquer sur Ouvrir.

Attention: l'image ne s'ouvre pas mais le logiciel a ainsi pu créer un lien

Depuis Etats et Requêtes

Il faut revenir sur le document qui est resté ouvert dans le logiciel Etats et Requêtes et faire un clic droit sur le cadre de l'image, en choisissant CODE sur la fenêtre qui s'est ouverte.

Il suffit de faire un clic droit COLLER, dans le pavé INITIALISATION pour que le logiciel colle le lien vers l'image directement dans le document et donc imprimable depuis tous les ordinateurs.

• Il faudra cliquer sur ENREGISTRER sur la page du code et sur la page du document pour finaliser la procédure.
  • La présence de l'étoile sur le titre vous indique que les modifications n'ont pas encore été enregistrées.

Votre document comporte maintenant une image qui sera insérée sur chaque document quelque soit le poste d'où est lancée l'impression.