Recherche d'écritures

Cette procédure permet d’effectuer :

La recherche d’une écriture d’après plusieurs critères.

Chemin d’accès :

Module COMPTABILITÉ, Menu Recherche d’écritures

I.               Procédure

Les recherches peuvent s’effectuer :

-          par le montant,

-          par le numéro de pièce,

-          par le libellé,

-          pour visualiser toutes les écritures d’une période.

A.           recherche

Le premier assistant permet de définir la période de la recherche et de faire une sélection de compte.

Le deuxième assistant permet de préciser sa recherche :

Le troisième assistant permet de lancer la recherche

La liste des écritures trouvées s’affichent.

Vous pouvez imprimer la liste des écritures trouvées, en cliquant sur le bouton « imprimer », en bas, à gauche de l’écran.

Cette fonction est intéressante par exemple pour vérifier si une écriture a été saisie lorsque l’on fait le rapprochement bancaire, dans ce cas, on utilisera la recherche par montant.

Elle peut également être utile lorsque l’on veut retrouver l’ensemble des écritures d’un dossier de réservation, dans ce cas, on utilisera la recherche par numéro de pièce, exemple CT00454.

Comme sur chaque liste, vous pouvez utiliser les filtres dans les entêtes des colonnes.

Les deux dernières colonnes représentent respectivement : le code de lettrage et le code de pointage (rapprochement bancaire), de l’écriture