Traitements en masse

Cette procédure permet

D’effectuer des traitements en masse depuis les listes.

Chemin d’accès

Depuis les listes selon le traitement choisi.

I.               Procédure

Le logiciel permet d’effectuer le traitement de certaines actions en masse, qui ont donc les mêmes caractéristiques, grâce à la sélection multiple et les boutons d’action et les boutons d’Assistant

II.            la sélection des lignes

Depuis presque toutes les listes, on peut sélectionner, avec le bouton des croix multiples,

plusieurs lignes pour effectuer l’action choisie à condition que celle-ci puisse être réalisée en masse, à savoir qu’il n’y ait pas besoin d’une information individuelle. Le bouton MODIFIER, lui, sera sur un accès individuel par exemple.

Si l’action de masse n’est pas possible et que la sélection multiple a été faîte, c’est la ligne en surbrillance qui sera sélectionnée.

III.          les boutons actions

Il faudra au préalable sélectionner les dossiers concernés avec la croix de sélection multiple.

1.             listes Propriétaires, Locataires, Lots, Dossiers

IMPRIMER

On pourra sélectionner avec le bouton « IMPRIMER », plusieurs lignes de la liste pour imprimer un document à envoyer, par mail ou courrier. Cette action est possible pour une seule ligne.

2.             liste Dossiers, Présents

RÈGLEMENTS M.D

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer un encaissement qui concerne plusieurs dossiers, procédure courante pour les passerelles. On pourra ainsi dispatcher les sommes correspondant à chaque dossier.

Cf Procédure Encaissement Multi Dossiers

CLÔTURE

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la clôture de plusieurs dossiers en même temps. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est possible pour une seule ligne.

ARCHIVER

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer l’archivage de plusieurs dossiers en même temps. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action des lignes sélectionnées. Cette action est possible pour une seule ligne.

3.             Liste des Interventions

SUPPRIMER TOUT JUSQU’AU :

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la suppression de toutes les interventions et les prestations, non pas des lignes sélectionnées, mais correspondant pas à une date renseignée.

4.             Liste des Lots

C’est depuis la liste des LOTS, qu’on retrouve tous les Assistants de traitement en masse.

1.  ABATTEMENTS

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la création d’un abattement pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est possible pour une seule ligne. Cf Procédure Création d’un abattement Paragraphe B

1. PROMOTIONS

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la création d’une promotion pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est possible pour une seule ligne. Cf Procédure Création d’une promotion

1. BLOCAGE

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer le blocage pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est également possible pour une seule ligne.

1. DEBLOCAGE

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer le déblocage pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est également possible pour une seule ligne. Seront accessibles les lots avec une date de fin de blocage inférieure ou égale à la date du jour. Selon votre choix dans la fenêtre qui s'ouvre, il est possible de conserver les commentaires et dates. On pourra également débloquer les lots sans que le logiciel n'effectue aucun contrôle, avec le choix spécifique.

PUBLICATION BLQ.

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer le blocage à la commercialisation des passerelles pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cette action est possible pour une seule ligne.

FACTURATION

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la facturation aux propriétaires pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Il est obligatoire de facturer la même prestation au même prix à tous les propriétaires. Cf Procédure  Facturation aux Propriétaires.

ENTRÉES SORTIES

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer la gestion des jours d’arrivée et de départs uniquement pour les web services et les passerelles, pour plusieurs lots simultanément. La fenêtre de l’assistant s’ouvre pour effectuer l’action pour les lignes sélectionnées. Cf Procédure  Gestion des Entrées et Sorties.

ARCHIVAGE

En cliquant sur ce bouton, on peut effectuer l'archivage d'un lot dont on n'a plus la gestion mais que l'on souhaite conserver en archive. La fenêtre qui s'ouvre indique ce qui sera conserver ou pas. Si le compte du lot concerné n'est pas soldé, l'archivage sera refusé.