Encaissement sur un dossier TO

Cette procédure permet   :

L’encaissement d’un règlement sur un dossier émanant d’un partenaire

Chemin d’accès :

Module ETABLISSEMENT, Menu Dossiers

Procédure

Les dossiers transmis par les partenaires et notamment les passerelles sont soumis à plusieurs paramètres de tarification et de ventilation comptable. Il faut donc être vigilant quant à la saisie des données afin d’avoir une comptabilité équilibrée.

Paramétrage du TO

Il est impératif d’effectuer et/ou de vérifier le paramétrage du TO, dans le module ETABLISSEMENT, Menu TO, afin de notifier le fonctionnement du partenariat avec le TO, à savoir ; le montant de la commission et le mode de reversement de cette commission.

À gauche : encaissement total avec reversement de la commission

À droite : encaissement commission déduite

Encaissement  d’un règlement

Un assistant pour les dossiers avec TO est disponible afin de vous aider dans l’enregistrement des règlements sur ce type de dossier.

L’objectif est d’indiquer dans quel cadre est effectué le règlement, grâce à la réponse à 2 questions.

-          Qui est à l’origine du règlement ?

-          Quel est l’objet du règlement effectué ?

Selon les réponses, le dossier sera facturé au locataire ou au TO/OTA.

Ci-dessous le descriptif de l’assistant lors de la saisie du premier règlement

Lors de la saisie des règlements suivants, les choix seront adaptés à la situation du dossier