Base de calcul de la Taxe de Séjour

Cette procédure permet d’effectuer :

Le choix de la base de calcul de la Taxe de Séjour

Chemin d’accès :

Module PARAMÈTRES, Menu AGENCE

Module ETABLISSEMENT, Menu TO OTAS

I.               Procédure

Par défaut, la base de calcul de la taxe de séjour est le montant le plus petit entre coût hébergement et net locataire arrondi, mais un changement sera possible sur les critères suivants pour définir la base de calcul :

• Net propriétaire
  • Brut propriétaire
  • Coût hébergement
  • Net locataire arrondi
  • Montant le plus petit entre coût hébergement et le net locataire arrondi

A.            Paramétrage Fiche Agence

Il faut procéder au paramétrage depuis l’onglet Tarification de la fiche Agence.

B.             Paramétrage Fiche TO

Il faut procéder au paramétrage depuis l’onglet Général de la fiche  du TO concerné.

Il faut sélectionner l’option « Utiliser une base de calcul spécifique » puis sélectionner une des base de calcul disponible.

C:\Users\v.sorano\Documents\3 Aide en Ligne\LS\Boutons\pointe.jpg

Cette base de calcul qui sera prioritaire par rapport au paramétrage fait sur la fiche Agence, les taxes de séjour des dossiers de ce TO seront calculées selon cette base choisie.

Si vous avez modifié la base de calcul après la création d’un dossier, il faudra aller dans la fiche occupant du dossier, cliquer sur le bouton « valider » pour que le logiciel procède à la mise à jour du montant.