Les Pré Options

Cette procédure vous permet d'effectuer: La création de Pré Options, à savoir des réservations lointaines, dans certaines conditions.

Chemin d'accès: En création de dossier

Le logiciel vous propose d'identifier une option comme Pré Option, à 2 conditions:

• La date de début du séjour est dans plus de 180 jours par rapport à la date du jour
  • Aucun tarif ne peut être calculé pour le séjour
Création d'une Pré Option

Lors de la création manuelle d'un dossier, si les conditions mentionnées ci dessus sont respectées, la fenêtre suivante s'ouvre:

• OUI permet au logiciel de renseigner la date d'expiration de l'option 30 Jours avant la date de début du séjour et activer le témoin Pré Option.
  • NON permet au logiciel de conserver les paramètres par défaut de la fiche Agence concernant les délais d'options. Si après avoir répondu OUI, vous décochez la case Pré Option, la date d'expiration sera également conforme au paramétrage Agence

En ce qui concerne le tarif, on peut identifier une option comme Pré Option, puis renseigner un tarif manuellement sans que cela n'impacte le témoin (case cochée).

Suivi des Pré options

Une colonne intitulée "Pré" est présente dans la liste des dossiers et permet de filtrer les Pré Options pour traitement.

Mise a jour des Pré Options

Lorsque les tarifs sont mis à jour, un assistant "Pré Options" dans la partie droite de la liste des dossiers, vous permet de contrôler les dossiers dont le tarif peut être calculé.

En double cliquant sur une ligne, le dossier s'ouvre. Pour calculer le tarif, il suffit de décocher la case pré option. Une fois le tarif calculé, le dossier est mis à jour, ainsi que la liste des dossiers Pré Options en attente.