Modification des prestations avant l’envoi d’une proposition à un locataire ou prospect

Modification des prestations avant l’envoi d’une proposition

à un locataire ou prospect

Cette procédure permet d’ajouter, modifier ou supprimer une ou plusieurs prestations lors de la création d’une proposition transmise au locataire en format pdf (non modifiable).

Chemin d’accès :

Le bouton  « RECHERCHE DE DISPO » reste actif depuis tous les onglets. Depuis un onglet, accueil, dans notre exemple, on clique sur le bouton « RECHERCHE DE DISPO ».

I.               Création d’une proposition

Après la création d’une ou plusieurs propositions, (cf CRÉATION PROPOSITIONS),

A.            Prestations sur une proposition

On choisit le lot à modifier, en le sélectionnant avec la croix, puis avec un clic droit, on fait apparaître un tableau de plusieurs actions possibles, dont l’une nommée : « Voir les prestations sélectionnées ».

1.             Actions sur les prestations

Les prestations inclues dans le lot sont ainsi visibles.

a)            Ajout d’une prestation

On peut maintenant ajouter des prestations on cliquant sur « Ajouter prestation « n’apparaissent ici, que les prestations « Normales », celles créés en « Modèle », sont attachées à un lot et non disponible ici.

On pourrait également créer une prestation si elle n’existe pas, à condition de connaître le compte comptable utilisé pour la comptabilité de la prestation créée.

La liste de prestations créées s’ouvre, on sélectionne la ou les prestations

On contrôle le tarif, la quantité et on clique sur « valider ». Le montant de la prestation sera ainsi ajouter au montant total des prestations dans la colonne « Prestations » du tableau de recherche de dispos, et intégrées  au tarif d’hébergement avant l’envoi de la proposition en format pdf.

b)             Modification d’une prestation

Le procédé est exactement le même. Lorsque le détail de la prestation est à l’écran, on peut changer le tarif, la quantité ou le libellé. Le montant de la prestation sera ainsi modifié sur le  montant total des prestations dans la colonne « Prestations » du tableau de recherche de dispos.

c)             Suppression d’une prestation

Le procédé est exactement le même. Lorsque le détail de la prestation est à l’écran, on peut supprimer la prestation, en la sélectionnant. Le montant de la prestation sera ainsi déduit du montant total des prestations dans la colonne « Prestations » du tableau de recherche de dispos.