Vente Directe

Cette procédure permet d’effectuer :

La facturation des prestations à des personnes n’étant pas cliente de votre agence (Prestations de comptoir). Il n’est pas nécessaire de créer un locataire pour utiliser ce module.

Chemin d’accès :

Module ETABLISSEMENT, Bouton Vente Directe

Procédure

Cliquez sur SÉLECTIONNER et le logiciel ouvre la liste des prestations proposées par l’agence.

Sélectionnez la prestation souhaitée. Les paramètres de la prestation sont récupérés.

Saisissez la quantité de prestation à fournir et à facturer puis cliquez sur AJOUTER.

La prestation passe dans le tableau de droite.

Vous pouvez ajouter autant de prestation que souhaité.

Puis faites ETAPE SUIVANTE.

Afin de pouvoir enregistrer le règlement, vous devrez soit sélectionner un locataire, soit directement l’imputer sur un compte de votre choix.

Renseignez ensuite les informations d’encaissements et cliquez sur ENREGISTRER.

Le logiciel vous propose de générer un numéro de facture et va vous permettre d’éditer une facture si vous répondez OUI (il faudra alors renseigner les coordonnées de l’interlocuteur.

Les écritures générées seront les suivantes :

Pièce de règlement :

Débit banque par crédit du compte locataire ou du compte comptable (en fonction de ce que vous avez choisi initialement).

Pièce d’ OD :

Débit du compte locataire ou compte comptable (en fonction de ce que vous avez choisi initialement), par le crédit du compte paramétré sur la prestation.