Locataire Créditeur

Locataire créditeur

Cette procédure permet:

de rembourser un locataire dont le solde du dossier est créditeur

Chemin d’accès :

Liste des dossiers, sélection du dossier concerné, Assistants, Régularisation du solde du dossier.

1. procédure

Pour un trop-perçu, le logiciel propose soit de rembourser le locataire, soit de ventiler le montant sur un compte de votre choix.

A.           remboursement du locataire

Si vous choisissez d’effectuer le remboursement du locataire, cliquez sur le bouton « Remboursement Locataire ».

L’écran qui s’affiche est déjà pré-rempli, il ne vous reste plus qu’à compléter le mode de règlement et à valider votre action. Un message confirme votre régularisation.

Vous avez la possibilité de rembourser le locataire par virement SEPA. (Cf Procédure de remboursement par virement SEPA).

Une écriture de régularisation a été générée automatiquement dans le journal de banque : le compte locataire a été débité par le crédit du compte banque

B.           conservation du trop perçu

Si vous choisissez d’effectuer le remboursement du locataire, cliquez sur le bouton « Ventiler le trop perçu ».

L’assistant propose de choisir un ou deux comptes à créditer. Pour avoir accès au plan comptable, cliquez sur les 3 points, sélectionnez le compte souhaité et valider votre opération.

Un message confirme votre régularisation.

Une écriture de régularisation a été générée automatiquement dans le journal d’OD où le compte locataire a été crédité par le ou les comptes choisis.