Journaux

Cette procédure permet d’effectuer :

La visualisation de la liste des journaux

Chemin d’accès :

Module COMPTABILITÉ, Menu Journaux

Procédure

Le bouton « Journaux » du menu comptabilité permet d’accéder à la liste des journaux.

A l’installation du logiciel, plusieurs journaux sont créés automatiquement

A.           les journaux

OD : Journal des opérations diverses

RGT : Journal des règlements (pour les remises de chèques, CB, chèques vacances …)

BQ : journal de banque (il peut y en avoir plusieurs)

RP : journal des règlements propriétaires (enregistre les règlements automatiques du module « règlements des propriétaires »)

RF : journal des règlements fournisseurs (enregistre les règlements automatiques du module « règlements fournisseurs »)

CA : journal de caisse (espèces)

SAN : journal des A nouveaux. Il se crée automatiquement au changement du premier exercice comptable.

Dans le cas de la saisie d’un journal des A nouveaux suite à un changement de logiciel, il faudra le créer au préalable à cet endroit.

Pour créer un nouveau journal, cliquez sur le bouton « Créer » et renseignez les zones.