Calcul de la Pointe de Tresorerie

Pointe de Trésorerie

Cette procédure permet d’effectuer :

Le calcul et le contrôle de la pointe de trésorerie

Chemin d’accès :

Module FINANCIER, Menu Pointe de Trésorerie

Procédure

Le montant de la garantie financière doit être renseigné dans les paramétrages de la comptabilité.

Une fois ce paramètre rentré, vous n’avez plus besoin d’y revenir, sauf pour modification.

Paramétrage de la pointe de trésorerie

Vous devez sélectionner l’exercice comptable. Il est tout à fait possible d’imprimer la pointe de trésorerie pour des années antérieures.

Les comptes concernés par la pointe de trésorerie sont les comptes :

- Propriétaire (racine 410)

- Locataires (racine 413)

- Caution (racine 412)

- Taxe de Séjour

- Assurance Annulation

Pour ajouter une autre racine de compte, cliquez sur « Ajouter » :

Saisissez la racine de compte et cochez la case Racine.

Calcul de la pointe

Calcul : Vous pouvez calculer la pointe de trésorerie

sur l’exercice

ou mensuellement

Impression : Pour l’impression de la pointe, vous pouvez choisir soit « Tableau », soit « Graphique ».

Cliquez sur « calculer » puis « imprimer » pour imprimer le tableau ou le graphique.

Export : Vous pouvez exporter la pointe de trésorerie en fichier Excel pour la fusionner aux autres pointes de trésorerie de vos différentes activités.